Володин предложил сформировать программу комплексного развития Балаково по 5 направлениям: здравоохранение, школы, общественный транспорт, дворы, дороги

11:26 5 марта 2024
37
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В ходе рабочей поездки в Балаково Вячеслав Володин обозначил ключевые проблемы и озвучил проекты, которые помогут решить эти вопросы.  
   
Основной проблемой балаковского здравоохранения является нехватка кадров. Вакансий почти 50%. Вячеслав Володин заявил о реализации двухгодичного проекта по строительству служебного жилья для врачей – дом на 150 квартир. Также он обратился к региональному министру здравоохранения с просьбой повысить оплату труда врачам и медсестрам в Балаково как центре Балаковской агломерации, выполняющем межрайонные функции.  
   
7 из 24 балаковских школ находятся в состоянии, требующем капремонта. В течение трех лет эти школы должны быть отремонтированы.  
  Вячеслав Володин обратил внимание на проблемы общественного транспорта. В Балаково из 57 троллейбусов на ходу только 17, необходимо приобретать новый горэлектротранспорт. Принято решение сформировать программу по обновлению подвижного состава за три года.   
   
Что касается ремонта дворов в Балаково, за последние 5 лет в порядок приведены только 20 из 455. Такими темпами ремонт растянется на 20 лет, так как в ненадлежащем состоянии более 90% дворов. Вячеслав Володин поставил задачу полностью решить этот вопрос в течение 5 лет. До апреля необходимо просчитать средства и составить план-график работ.
   
Вячеслав Володин обсудил вопросы, связанные с состоянием дорог. В Балаково ситуация в сравнении с Саратовом лучше: всего 25% городских дорог требует ремонта. Он предложил в течение 3 лет привести их в нормативное состояние.  
 
Уже будучи в Саратове, Володин озвучил необходимый объем средств для начала реализации комплексной программы развития Балаково. До конца апреля необходимо проработать источники финансирования. Ориентировочная стоимость проектов только в этом году, кроме капремонта школ, по которым предстоит подготовить документацию, составляет 1 млрд 200 млн.