Михайловские новости

В Саратовской области уточняют списки избирателей

7:00 16 июля 2022
126
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Саратовской области решается задача уточнения численности избирателей на территории региона. В избирательной комиссии по данному вопросу собралась рабочая группа по координации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.
По словам министра внутренней политики и общественных отношений Натальи Трошиной, одним из факторов качественной подготовки и проведения избирательной кампании является точность списков избирателей. Выборы губернатора и депутатов областной думы состоятся с 9 по 11 сентября.

В комиссию входят представители ГУ МВД, военного комиссариата, управления ФСИН России и управления по делам ЗАГС, ответственные за регистрационный учет граждан. Участников рабочей группы поблагодарила председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова за эффективное межведомственное взаимодействие, позволяющее успешно решать проблемные вопросы, связанные с учетом избирателей. Опыт прошлого года показал слаженную работу всех заинтересованных ведомств в этом направлении.

 Заместитель председателя рабочей группы, секретарь избирательной комиссии Сергей Седов предложил обсудить организационные вопросы по регистрации избирателей и установлению их численности, а также практические примеры разрешения конкретных проблемных вопросов. Участники совещания отметили, что в регионе используются хорошо отработанные алгоритмы взаимодействия при реализации учета избирателей, и сложные случаи практически отсутствуют.
Решением рабочей группы избирательным комиссиям и органам регистрационного учета были даны поручения по проверке сведений об избирателях. Особое внимание поручено уделить таким категориям граждан, как недееспособные, убывшие в ряды Вооруженных сил, осужденные к лишению свободы, избиратели старше 90 лет и другие.

 «Одним из факторов качественной подготовки и проведения избирательной кампании является точность списков избирателей, - отметила Наталья Трошина. - Этому вопросу будет уделяться самое пристальное внимание».
«Работа ведется постоянно и в целом хорошо организована, а возникающие отдельные вопросы требуют компетентного реагирования и оперативного разрешения. Многие из них удается выявить и вместе отработать общие подходы на заседаниях рабочей группы. Благодарю своих коллег за внимательное и профессиональное участие в работе межведомственной группы», - добавила министр.

Информационное агентство Регион 64