В Саратовской области планируют создать не менее 10 тысяч рабочих мест

7:00 26 марта 2023
88
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Председатель Правительства России Михаил Мишустин 24 марта в Государственной думе рассказал об итогах работы в 2022 году. За выступлением наблюдали все региональные парламенты.

 Михаил Мишустин уделил особое внимание вопросам инвестиционной политики. Он подчеркнул, что правительство продолжило создавать благоприятные условия для частной инициативы и привлечения капитала. В результате за минувшие 12 месяцев увеличение инвестиций продолжилось, рост - почти на 5%.

 В Саратовской области объем инвестиций в основной капитал в 2022 году составил более 207 миллиардов рублей. Инвестиционный портфель региона содержит 177 реализуемых инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 800 миллиардов рублей и созданием не менее 10 тысяч рабочих мест.

 Михаил Мишустин заявил, что Россия всегда открыта для перспективных проектов, и тем, кто решит реализовать их в нашей стране, будет оказана поддержка.

 Именно в этих целях проводятся мероприятия с представителями дружественных стран. В феврале 2023 года состоялась совместная встреча делегации Саратовской области и первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Денисова с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской народной республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэем. Участники обсудили потенциал региона и возможную совместную работу.

 Поиск и привлечение внешних инвесторов проводится также путем участия региона в крупных межрегиональных и международных мероприятиях, сотрудничества с федеральными институтами развития - Агентством стратегических инициатив, центром ГЧП.

 Остановившись на теме промышленной ипотеки, председатель правительства отметил, что по мере развития и востребованности этой меры поддержки объемы финансирования будут увеличены.

 «Механизм будет также распространен на строительство, модернизацию и реконструкцию заводских помещений», - поделился Михаил Мишустин.

 Напомним, промышленная ипотека подразумевает предоставление льготного кредитования предприятиям на покупку недвижимости для промышленного производства. На сегодняшний день сумма такого кредита - до 500 миллионов рублей. Он предоставляется по ставке 3 или 5 процентов на срок до 7 лет.

 Дополнительное финансирование этой меры поддержки позволит реализовывать еще больше инвестиционных проектов на территории Саратовской области.

Информационное агентство Регион64