Михайловские новости

В Правительстве области рассчитывают на длительный практический эффект от регионального этапа «Лидеров России»

12:11 15 августа 2023
71
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Участники пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – завершили решение задач регионального этапа, который проходил в каждом субъекте РФ. Теперь наиболее эффективные проекты конкурсанты лично представят руководству регионов и смогут поучаствовать в их реализации. По оценке властей и экспертов работа «Лидеров России» в регионах будет иметь длительный эффект.
Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской Академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров выразил уверенность, что проведение регионального этапа конкурса позволило укрепить сообщества «Лидеров России» на местах.
В Саратовской области  команде  предстояло решить вопрос – как  заинтересовать молодых земляков рабочими специальностями. 
«Саратовская система среднего профессионального и высшего  образования обладает широкими возможностями для подготовки квалифицированных рабочих специалистов: мастерские, площадки для демонстрационного экзамена, современное оборудование.  Кроме того, подготовка рабочих кадров проходит в тесном сотрудничестве с ведущими предприятиями региона. Я уверен, что участники проекты «Лидеры России» могут предложить нестандартные решения для привлечения большего числа абитуриентов на рабочие специальности техникумов, колледжей и вузов нашей области»,  - отметил заместитель Председателя Правительства области – министр образования области Михаил Орлов.
В региональном этапе, который включен в программу «Лидеров России» впервые, участвуют 3009 конкурсантов из всех субъектов РФ и из 23 стран, успешно преодолевшие дистанционный этап и подтвердившие знания на контрольном тестировании. Подробнее смотрите в комментарии заместителя генерального директора АНО "Россия - страна возможностей" Оксаны Ачкасовой.
 
#лидерыроссии