Михайловские новости

В МО п. Михайловский на базе СПСЧ №3 открыт учебный пункт

14:48 27 октября 2022
93
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
26 октября в поселке Михайловский состоялось значимое событие: на базе специальной пожарно-спасательной части №3 был открыт учебный пункт. Это первое учебное учреждение для специальных подразделений в Приволжском федеральном округе.

 Здесь будет организована первоначальная подготовка, повышение квалификации и переподготовка по таким должностным категориям как: «пожарный», «водитель пожарного автомобиля», «командир отделения», «помощник начальника караула».

 Учебный пункт оборудован тремя учебными классами: классом теоретического обучения, где есть все необходимые пособия, и классом практического обучения с комплектами боевой одежды, гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и тренажерами, а также компьютерным классом.

 В новом учебном пункте также создан комплекс, состоящий из 7 учебно-тренировочных полигонов. Здесь обучаемые будут учиться оценивать оперативную обстановку, прогнозировать возможные риски, осваивать алгоритмы действий при тушении различных объектов. В процесс обучения интегрированы существующие в СПСЧ №3 теплодымокамера, учебная башня, 100-метровая полоса с препятствиями и огневая полоса психологической подготовки.

 Кроме того, в учебном пункте создан Автомобильный полигон. Он будет использоваться для первоначального обучения водительского состава, а также для проведения соревнований по скоростному маневрированию автомобиля и подаче воды насосом.

 В мероприятии приняли участие: заместитель начальника Специального управления - начальник 1 отдела Главного управления пожарной охраны МЧС России полковник внутренней службы Сергей Огурцов, начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Алексей Татаркин, глава п. Михайловский Алексей Романов, начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС № 46 МЧС России» полковник внутренней службы Валентин Ермолаев.

 В этот же день в торжественной обстановке была открыта памятная стела к 75-летнему юбилею со дня образования Специальных подразделений Федеральной противопожарной службы.