Михайловские новости

В филиале "Экотехнопарк "Михайловский" продолжается сооружение склада для временного хранения отходов

7:00 7 июля 2023
122
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В филиале "Экотехнопарк "Михайловский" продолжается сооружение склада для временного хранения отходов, запас которых необходим для непрерывной работы производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности.

К отходам I—II классов относятся смеси неорганических солей, оксидов, гидроксидов, кислот (отходы металлургических, обрабатывающих, машиностроительных отраслей); отходы, содержащие органические компоненты (стойкие органические загрязнители -ПХБ масла из трансформаторов); кислотно-щелочные отходы (от обрабатывающей промышленности) и так далее - всего 350 наименований будет перерабатываться на ПТК.

Следует напомнить, что в результате обработки, утилизации и обезвреживания отходов I и II классов опасности планируется получать различные продукты (вторичные материальные ресурсы).

От эксплуатации УТО: изолирующий материал на основе шлаков для полигонов захоронения твердых коммунальных и промышленных отходов; смесь солей натрия и механических примесей;

От линий физико-химической обработки и утилизации: аммоний хлористый (технический); медь металлическая (катодная); натрий хлористый (соль техническая); натрия сульфат 10-водный (технический); композиция «УМ-оксиды».

По информации начальника службы реализации экологических проектов ФГУП «ФЭО» Росатома Артема Полякова https://clck.ru/34udUU