Михайловские новости

В администрации муниципального образования проведено очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений на территории п. Михайловский

7:00 23 апреля 2023
282
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

20 апреля в администрации поселка проведено очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений на территории п.Михайловский.

В заседании приняли участие члены рабочей группы, в том числе в формате ВКС подключились представители межрайонной ИФНС России №2, отдела Государственной инспекции труда по Саратовской области, а также приглашены индивидуальные предприниматели.

В ходе заседания рассмотрены вопросы:

- итоги деятельности рабочей группы за 1 квартал 2023 года;

- о проведении Месячника по противодействию нелегальной занятости.

О проведенной работе за 1 квартал 2023 года по снижению неформальной занятости в муниципальном образовании п.Михайловский доложила заместитель главы – руководитель аппарата муниципального образования п.Михайловский председатель рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости, легализации трудовых отношений МО п.Михайловский Урубкова Ольга Александровна.

Ежегодно муниципальным районам области доводятся контрольные показатели по снижению неформальной занятости. В отчетном периоде в торговле был выявлен и легализован 1 работник.

Заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 2 по Саратовской области ответила на вопросы ИП Латышевой Н.А.

У налоговой инспекции были вопросы к индивидуальным предпринимателям, которые не явились на заседание. Они будут приглашены на следующее заседание. Также членами рабочей группы был рассмотрен вопрос о проведении Месячника по противодействию нелегальной занятости и проведенных в рамках Месячника мероприятиях.

По итогам заседания решено: 1. Признать деятельность рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений за 1 квартал 2023 года удовлетворительной. 2. Продолжить заслушивать на заседаниях рабочей группы по принятию мер, направленных по снижению неформальной занятости муниципального образования п.Михайловский руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, уклоняющихся от надлежащего оформления трудовых отношений, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума или МРОТ, представляющих «нулевые» отчеты. 3. Для обеспечения работы по выявлению неформальной занятости проводить анализ справок о среднем заработке, предоставляемых в органы социальной защиты населения и центр занятости района на получение социальных выплат или пособий. 4. Провести анализ базы данных налоговой службы о регистрации работодателей, в т.ч. индивидуальных предпринимателей, показывающих «нулевой баланс» или прекративших свою деятельность. 5. Продолжить работу по проведению мониторинговых мероприятий на территории МО п.Михайловский с целью выявления неформальной занятости: выплаты работникам заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

По информации официального сайта главы МО пос. Михайловский