Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года

Студентов саратовских университетов берут в штат «Норникеля»

7:00 11 марта 2023
103
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин провел рабочее совещание со старшим вице-президентом - финансовым директором ПАО ГМК «Норильский никель» Сергеем Малышевым.

 Темой встречи стала реализация Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. В Саратове крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля представлен дочерней ИТ-компанией «Норникель Спутник».

 Глава региона отметил значимость этого проекта и подчеркнул, что руководство «Норникеля» уделяет особое внимание работе с молодежью. В частности, в 2019 году было заключено соглашение о партнерстве с СГУ имени Чернышевского, а в 2022 году - с СГТУ имени Гагарина. Благодаря этому за весь период проекта целевую подготовку в «Норникель Спутнике» прошли более 400 студентов, из которых более 120 приняты в штат компании. По словам Сергея Малышева, в саратовском представительстве трудоустроено около 1,5 тысячи человек, средний возраст сотрудников - 32,5 года.

 «Саратов обладает высоким кадровым и экономическим потенциалом. Вузовское образование в регионе находится на высоком уровне. Именно поэтому в Саратове возможно не только трудоустройство в компанию уже готовых выпускников, но и их профессиональная переподготовка с целью формирования кадрового резерва нашей компании», - сказал Сергей Малышев.

 «Между «Норникелем» и правительством региона налажено продуктивное взаимодействие. Выбор Саратова в качестве центра для федеральных компаний способствует удержанию высококвалифицированных специалистов в регионе и повышению качества жизни. Кроме того, «Норникелем» на территории региона были реализованы различные благотворительные программы, а также оказано содействие в сфере развития здравоохранения, физической культуры и спорта. Уверен, наше сотрудничество будет только наращиваться, а результаты будут эффективными и ощутимыми для саратовцев», - отметил Роман Бусаргин.

Информационное агентство Регион64