Михайловские новости

Состоялась экскурсионная поездка подопечных Михайловского дома-интерната в Хвалынск

7:00 12 октября 2023
76
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Получатели социальных услуг в г. Хвалынске посетили краеведческий музей, один из старейших в Саратовской области. Экскурсоводом музея была проведена экскурсия с увлекательным рассказом об экспонатах. Подопечные посетили отдел истории Хвалынского края и отдел природы, который удивляет красочными диорамами, воссоздающими сцены из животного мира и виды окрестностей города.

Подопечные также посетили вольерное хозяйство «Теремок», который расположен на территории национального парка г. Хвалынска. «Теремок» - реабилитационный центр для содержания животных, потерявших способность самостоятельно жить в природных условиях. В настоящее время в «Теремке» содержится 27 видов животных и 20 видов птиц. Среди питомцев «Теремка» - верблюды, олени, косули, кабаны, орёл, яки, ламы. Подопечные с большим интересом расспрашивали экскурсовода о судьбе каждого спасённого питомца.

Затем, проехав несколько километров вглубь парка, ребята посетили туристический комплекс «Лесная поляна». Туристический комплекс - это удивительное место для отдыха, единения с природой и наслаждения тишиной и живописными пейзажами. Расположен комплекс в лесу, на месте мужского скита с восстановленной Часовней во имя Преподобного Сергея Радонежского. Для подопечных дома-интерната сотрудники комплекса провели ряд интересных экскурсий. Подопечные дома-интерната ознакомились с историей быта Хвалынского края, посетив этнографический музей «Деревенское подворье», а так же музей крестьянского быта «Изба», где представлены предметы домашнего обихода, мебель, русская печь, самовар, орудия труда, все то, что окружало крестьянина в повседневной жизни. В музее природы «Экосвет» участники экскурсии созерцали уникальные природные и культурные ландшафты национального парка «Хвалынский». А посетив музей «Пчелы» узнали много интересного о жизни пчел.

          Во время поездки получатели социальных услуг зарядились энергией и привезли домой много положительных эмоций.