Михайловские новости

Саратовский губернатор встретился с бойцами СВО и их родными

19:00 4 марта 2023
105
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин 4 марта провел первый личный прием участников специальной военной операции, их родных и близких.
В мероприятии участвовали прокурор Сергей Филипенко, представители военного комиссариата, профильные министры. На прием пришли больше 30 человек.
«Проблемы самые разные. Конечно, родным непросто, когда глава семьи отсутствует. Кому-то требуется помочь с ремонтом дома или квартиры, оказать медицинскую помощь, оформить документы, обеспечить родителей бойца. Решим все эти вопросы.
За помощью обратились и родные погибших бойцов. По максимуму поможем их семьям. Мы все в огромном долгу перед ними. Поэтому каждая семья должна быть под особой опекой», - подчеркнул Роман Бусаргин.
Он отметил, что особое внимание нужно уделить саратовцам, которые вернулись из зоны СВО.
«Часто им нужна дополнительная медицинская помощь, реабилитация, поддержка в трудоустройстве. Как только боец приехал домой, с ним обязательно нужно связаться, узнать, что ему необходимо. Эту работу возьмут на себя администрации и учреждения соцзащиты во всех районах», - поставил задачи чиновникам глава региона.
На встречу пришли мужчины, которые завершили службу, но хотели бы и дальше помогать армии и делиться своим опытом.
«Обязательно привлечем их к сбору и доставке гуманитарной помощи. Мужики, которые были «за ленточкой», отлично понимают, что надо нашим бойцам», - сказал губернатор.
По словам Бусаргина, в течение марта на базе министерства труда и соцзащиты заработает специальный центр поддержки. Туда можно будет обратиться по всем интересующим вопросам - получению помощи, медицинским, жилищным и другим проблемам.
«Каждый вопрос, с которым сегодня ко мне обратились, возьму на контроль и доведу до логического завершения. Такие приемы будут проходить регулярно. Очередной проведу в субботу, 11 марта, для тех, кого не успели принять сегодня. По датам следующих приемов и способам на него записаться обязательно сообщу. Также у нас работает региональная горячая линия для членов семей военнослужащих: 21-00-21 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00)», - напомнил Роман Бусаргин.

Информационное агентство Регион64