Михайловские новости

Роман Бусаргин заявил о личной ответственности глав районов за вхождение муниципалитетов в программу модернизации здравоохранения.

12:15 25 августа 2022
29
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Врио Губернатора отметил, что работы ведутся неравномерно, хотя практически в каждом районе есть проблемы с материальной базой больниц.

В качестве положительного примера глава региона привёл Калининск и Ершов, где по итогам реконструкции фактически появились новые поликлиники, оснащенные современным оборудованием. Сейчас идет строительство новых объектов в Базарном Карабулаке, Соколовом, Питерке, Красноармейске.

«Посещая районы, мы видим – где-то идет комплексный ремонт больниц и поликлиник. А есть райцентры, где программа проводится откровенно слабо: несколько единиц оборудования, две-три машины – и всё. Президентская программа – реальный шанс исправить положение в местном звене здравоохранения. Использовать его надо по полной. Программа действует до 2025 года, в год область получает 2 млрд рублей. Буду спрашивать с глав там, где работа недостаточно ведется», - отметил Роман Бусаргин.

По информации телеграм-канала «Пул 64» https://t.me/pool_64/3188