Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года

Роман Бусаргин: «Зарплаты жителей – основной показатель развития районов»

9:00 4 июня 2022
158
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Уровень заработной платы в разных отраслях и территориях стал предметом пристального внимания на заседании правительства области
В обсуждении прозвучало, что основным показателем развития муниципалитетов должна быть зарплата жителей, так как уровень доходов напрямую влияет и на качество жизни, и на демографию.
- Зарплаты жителей – это показатель работы муниципальной власти. Это должны осознать все главы районов. Пока мы не решим этот вопрос, глобальных сдвигов в демографической ситуации не произойдет, – заявил врио губернатора Роман Бусаргин. Особо обсудили члены регионального правительства несбалансированность по зарплатам в сельском хозяйстве, когда в районах, которые имеют одинаковые природно-климатические условия, показатели значительно отличаются. – На сегодняшний день во многих районах региона ситуация с зарплатами вызывает недоумение. Такой крупный район, как Энгельсский, занимает лишь 6-е место по уровню оплаты труда. Марксовский и Вольский районы – 20-е и 21-е место соответственно. Недостаточно просто вручать труженикам села грамоты и рапортовать о рекордных урожаях. Слова благодарности не заменят достойную оплату труда, – подчеркнул глава региона.