Михайловские новости

Роман Бусаргин выдвинулся на пост губернатора Саратовской области

7:00 10 июля 2022
176
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Саратовской области, 8 июля свою кандидатуру выдвинул врио губернатора Роман Бусаргин.

«Для выдвижения в качестве кандидата на должность губернатора области в избирательную комиссию Саратовской области представил документы Бусаргин Роман Викторович, выдвинутый Саратовским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», - рассказали в ведомстве.

Кроме того, 8 июля документы в избирком подали также Дмитрий Пьяных (ЛДПР) и Александр Ванцов («Родина»).

Напомним, 6 июля документы подал первый кандидат - Игорь Калганов («Партия Возрождения России»).

Местное отделение КПРФ кандидатом на выборы главы региона выбрало действующего депутата Государственной думы Ольгу Алимову.

Ход избирательного процесса по выборам губернатора Саратовской области прокомментировал кандидат политических наук, доцент, и.о. заведующего кафедрой политических наук ПИУ им. П.А. Столыпина - филиал РАНХиГС Иван Бирюлин.

«Избирательная кампания по выборам губернатора области и депутатов областной Думы вышла на новый этап. Политические партии провели предвыборные мероприятия и определились со своими кандидатами на выборах. Среди них есть как крупные, известные партии, так и политические организации, которые не ведут в межвыборный период активной деятельности. Это говорит об интересе, который различные политические силы проявляют к этим выборам, а также об открытости и состязательности нашей избирательной системы, которая дает возможность всем желающим попробовать свои силы в борьбе за голоса избирателей. Но для этого нужно сделать следующий шаг - подать документы в избирательную комиссию и получить статус зарегистрированного кандидата. Здесь уже большое значение будут играть ресурсные и организационные возможности кандидатов и организаций, качество юридического сопровождения. Кроме того, фактически этот этап хорошо демонстрирует реальную поддержку кандидата и партии, ранее выстроенную работу на местах», - подчеркнул эксперт.


Информационное агентство «Регион 64»