Михайловские новости

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства

8:28 3 июня 2024
20
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Прокуратурой Краснопартизанского района проведена проверка о противодействии коррупции в деятельности ЧОУ ДПО «БИППИПК».

В ходе проверки установлено, что в 2023 году между ЧОУ ДПО «БИППИПК» в лице директора, выступающего в качестве представителя работодателя, с одной стороны, и бывшего муниципального служащего, выступающего в качестве работника, с другой стороны, заключен договор гражданско-правового характера (далее по тексту – ГПХ) имеющий признаки трудового договора, преподавателем дисциплин с установлением оплаты за оказанные услуги обучения абитуриентов согласно актов выполненных работ.

При этом в нарушение ч.ч. 2, 3, 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ЧОУ ДПО «БИППИПК» сообщение о заключении ГПХ и начале работ в организацию бывшего муниципального служащего, а именно в администрацию Краснопартизанского МР Саратовской области, не направлялось.

По результатам проверки в отношении юридического лица и должностного лица прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены, виновным лицам назначены наказания в виде штрафов в размере 50 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно. Постановления не вступили в законную силу.

Также в адрес руководителя учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, с незаконно-трудоустроенным муниципальным служащим, договор ГПХ имеющий признаки трудового, расторгнут.

  Прокурор района советник юстиции  А.С. Исаев