Михайловские новости

На радость детворе

11:00 4 декабря 2020
60
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На радость детворе

Катание с горок зимой на санках и ледянках является активной формой зимнего досуга для детей, традиции которого уходят ещё в давнее прошлое. Раньше такое развлечение имело особенный смысл. Люди считали, что катание с горок способно пробудить жизненные силы. Действительно, стремительный спуск со снежной горки захватывает дух, дарит веселье и ребенок получает значительный заряд бодрости. 
Как только в нашем муниципальном образовании выпал снег, на площади микрорайона Солнечный вновь была установлена сборная деревянная горка «Снежинка – 3».
Напомним, что горка была приобретена и впервые установлена здесь в прошлом году. Она быстро стала «хитом» не только у михайловской детворы, но и у гостей поселка. Деревянная конструкция высотой более трех метров и спуском около девяти метров стала достойным дополнением благоустройства площади к зимним праздникам. Широкие скаты позволяют кататься на ней детям и взрослым на санках, тюбингах и ледянках. Для удобства и безопасности на горке предусмотрены защитное ограждение на площадке и удобные перила на лестнице.