Муниципальные медики-пенсионеры смогут получать компенсации за ЖКУ из регионального бюджета

8:15 6 марта 2024
44
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня на внеочередном заседании комитета областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики рассмотрели изменения в региональное законодательство, касающиеся предоставления компенсации на ЖКУ медикам, вышедшим на пенсию из муниципальных организаций здравоохранения и проживающим в сельской местности. С такой инициативой выступил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в январе этого года. Ранее с такой просьбой к нему обращался председатель регионального парламента Михаил Исаев.
 
На протяжении 11 лет социальная поддержка по оплате за ЖКУ медикам-пенсионерам предоставлялась администрациями муниципальных районов области за счет собственных средств в зависимости от финансовых возможностей муниципалитета.
 
«Вносимые в областное законодательство изменения позволят уравнять  права работников, вышедших на пенсию из  муниципальных учреждений здравоохранения и проживающих в сельской местности, и привести к единообразию размер социальной поддержки по оплате за ЖКУ врачам, провизорам, специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием вне зависимости от того, вышли они на пенсию из областной или муниципальной организации здравоохранения», – отметил на заседании комитета министр труда и социальной защиты Денис Давыдов.
 
Ожидается, что этой мерой поддержки смогут воспользоваться свыше 1700 человек. Принятие проекта закона потребует дополнительные  расходы областного бюджета в размере более 39,6 млн рублей.
 
Законопроект вынесен на очередное заседание регионального парламента, которое состоится 6 марта т.г.
 
Министерство труда и социальной защиты области