Михайловские новости

Красиво и со вкусом

14:48 11 февраля 2021
И. Зубова
Палитра увлечений
391
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сейчас трудно удивить людей подарками. Поэтому и становятся все более популярными необычные букеты - сладкие, фруктовые, овощные, колбасные... Оригинальный подарок порадует глаз, поднимет настроение, а также это еще и вкусное угощение.
Поселок Михайловский всегда славился талантливыми людьми - о многих из них мы с большим удовольствием рассказывали и продолжаем рассказывать на страницах газеты. Одна из таких увлеченных жительниц, занимающаяся изготовлением съедобных букетов, Юлия Ефимова рассказала нам о своем необычном хобби и раскрыла некоторые секреты своего творчества для тех, кто хочет порадовать своих близких необычной композицией.
Созданием «вкусных букетов» Юлия увлеклась полтора года назад. Все началось с того, что однажды в соцсетях увидела фантастически красивый букет из фруктов. Уже тогда она сказала себе: "И я смогу так же!" И занялась ярким, создающим настроение и позитивный настрой новым видом творчества, который в современном мире называют фуд-флористикой. Если говорить простым языком, то фуд-флористика - это особое направление искусства, в котором принято изготавливать необычные композиции с использованием еды.
Семья Юлии во всем поддерживает ее творческое увлечение. Теперь, когда кто-то из близких собирается на день рождения или в гости, вопрос, что подарить, решается сам собой. За все это время через ее руки прошло около 100 различных «вкусных букетов». Идей для воплощения у Юлии уже накопилось немало. И она готова их реализовать.
Мы попросили поделиться маленькими секретами составления необычных букетов. Она с удовольствием раскрывает их читателям «Михайловских новостей».
Не стоит для композиции выбирать все крупные фрукты. Это будет не очень хорошо смотреться. За основу берут три формы: большой фрукт (овощ), средний и маленький.
Обязательно компоненты букета должны сочетаться по цвету и форме. Каждому овощу или фрукту желательно подобрать пару, чтобы апельсин или перчик не «чувствовали» себя одиноко. Мелкие элементы лучше всего использовать группками, это задает геометрию букета.
Очень красиво смотрятся в букете разрезанные фрукты. Гранат – это самый богатый элемент в композиции.
Чтобы «конфетная поделка» получилась удачной, нужно тщательно подобрать материалы и, конечно же, конфеты, которые должны быть не только в красивой упаковке, но и, в первую очередь, вкусными.
И самое главное – не ограничивайте себя в творческом полете. Экспериментируя с формой букета, его составляющими, можно создавать такие композиции, которые непременно вызовут восхищение ваших близких.
В воскресенье, 14 февраля, прекрасный зимний праздник - День святого Валентина или День всех влюблённых и, пожалуй съедобные «валентинки», изготовленные Юлией, станут самыми необычными и яркими сюрпризами для родных и любимых.
"Хочется внести сладкую изюминку в повседневную жизнь своих родных, поэтому меня воодушевляет не только сам процесс изготовления, но и реакция на каждый мой успех. Ведь такой сладкий подарок в тысячу раз приятнее, чем обычная картонная открытка. И вкусно, и красиво!".