Михайловские новости

Жители поселка почтили память Героев Великой Отечественной войны

7:10 23 июня
182
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

22 июня – День памяти и скорби.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась самая страшная, самая кровопролитная война в истории человечества – Великая Отечественная, длившаяся 1418 дней и ночей.  Наш народ не только выстоял и победил в смертельной схватке, но и внес самый крупный вклад в освобождение народов Европы от фашизма.

В память о тех, кто ценой своей жизни отстаивал свободу и независимость нашей Родины, 22 июня на Центральной площади МО п. Михайловский состоялся торжественный митинг «Память священна», посвященный Дню памяти и скорби. Открыла мероприятие директор Дома культуры Наталья Сергеевна Зажигина. Прозвучал Гимн Российской Федерации...

На митинге присутствовали: глава МО п. Михайловский Алексей Михайлович Романов, заместитель главы – руководитель аппарата администрации Ольга Александровна Урубкова, учащиеся МОУ «СОШ МО пос. Михайловский», представители организаций муниципального образования.

«22 июня - важная дата для нашей страны. К сожалению, в ней большая доля горечи, потому что наш народ заплатил огромную цену человеческими жизнями. Сейчас на Украине в ходе специальной военной операции находятся наши земляки, защищающие жителей Донбасса. Выражаю им огромную благодарность, желаю скорейшей победы и возвращения домой», - отметил в своей речи Алексей Михайлович.

Участники митинга возложили цветы к Обелиску славы советского народа – победителя Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В 13:15 (в 12:15 по московскому времени) п. Михайловский присоединился к Всероссийской минуте молчания. Михайловцы склонили головы в память о Героях Великой Отечественной войны, которые погибли на полях сражений, умерли от голода и болезней, были замучены в концлагерях. Мы никогда не забудем их подвиг. Низкий поклон и безграничная благодарность им за мир и спокойствие!

Н. Егорова

Фото автора