Михайловские новости

Житель п. Михайловский приобрел УАЗ и организовал сбор гуманитарной помощи для бойцов СВО

10:57 7 апреля
133
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Садык Идрисович Мухамбетов уже не первый раз участвует в сборах, которые проводила администрация поселка и верующие мечети «Махалля». В этот раз он решил лично побывать в зоне боевых действий и отвезти бойцам технику и необходимые вещи. В специальной военной операции принимает участие его сын, офицер сухопутных войск. Сам Садык Идрисович осенью прошлого года также хотел уйти добровольцем и воевать вместе с сыном, написал рапорт, но к службе его не допустили по состоянию здоровья. В начале весны, рассудив, что в распутицу нашим военным очень нужна надежная техника для передвижения и генераторы, которые незаменимы в полевых условиях, С. И. Мухамбетов организовал сбор помощи и вместе с друзьями собрал деньги, необходимые для приобретения автомобиля УАЗ, генератора, а также продовольствия и вещей первой необходимости.

«Удивительно, какие у нас замечательные, отзывчивые люди. Когда я покупал машину, предыдущий хозяин, узнав для каких целей я ее приобретаю, сделал очень хорошую скидку. Предприниматели п. Горный и п. Михайловский помогли мне ее подготовить, бесплатно помыли, подарили в нее комплект ключей, большой домкрат. Жители п. Михайловский и Краснопартизанского района передали бойцам продукты, домашнюю консервацию, мед. Волонтеры Пугачевского района помогли определиться с маршрутом», - рассказал С.И. Мухамбетов.

 Администрация п. Михайловский также не упустила шанс передать посылки михайловским защитникам. Вместе с ними к бойцам СВО отправятся окопные свечи, которые сделали воспитанники и педагоги детского сада «Сказка», добрые письма от юных жителей нашего посёлка. Общими усилиями получилось загрузить целую машину. Уже на днях Садык Идрисович отправится на ней в зону боевых действий. Глава МО пос. Михайловский Алексей Михайлович Романов поблагодарил его за организацию благого дела и пожелал легкого пути.

А. Силаева
Фото автора