Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года

Я твердо знала - буду бухгалтером!

7:15 2 февраля
31
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Бухгалтер - одна из важнейших профессий, без которой не может жить ни одно предприятие, ни одна организация. Причём от квалификации, от знаний бухгалтеров зависит судьба этих организаций.
Мы встретились с бухгалтером МУ «ЦБ и служба МТО и ТО ОМС муниципального образования п. Михайловский Юлией Александровной Егоровой.
– Можно сказать, я потомственный бухгалтер, – начала разговор Юлия Александровна, – моя бабушка Мария Никифоровна и моя мама Галина Николаевна всю свою жизнь посвятили этой профессии. Когда я окончила школу, передо мной не стояла проблема выбора специальности. Для кого-то эта профессия кажется неинтересной и незаметной, а я твердо знала: буду бухгалтером.  Заветная мечта девушки осуществилась: она поступила в Московский государственный социальный университет на экономический факультет. Годы учёбы пролетели незаметно, и вот новенький диплом! 
- Где началась Ваша трудовая деятельность?
- После учёбы я вернулась в родной посёлок Горный. Устроилась в сбербанк, специалистом по работе с юридическими лицами. В 2007 году вышла замуж, родился ребенок, и мы переехали в п. Михайловский. С 2012 года моя трудовая деятельность продолжилась в детском саду №1 «Сказка» п. Михайловский в должности бухгалтер.
– Что входит в Ваши обязанности сегодня? Можете ли Вы назвать работу бухгалтера интересной?
- Мои обязанности – это сдача отчётности, начисление зарплаты, ведение бухгалтерского учёта. Каждому его работа кажется интересной, ведь профессию выбирают ту, которая по душе. Мне нравится производить расчеты, анализировать. Также я много работаю с людьми. Конечно, есть и сложности – как и везде. И ошибки тоже случаются, но я стараюсь работать без них.
- Считается, что любая профессия приносит определённые уроки и опыт. А Вас чему научила Ваша работа?
- Бухгалтерия развивает математические способности человека, профессия бухгалтера приучила меня к аккуратности и идеальному порядку.
– Что бы вы посоветовали молодым специалистам, выбравшим профессию бухгалтера?
– Бухгалтер должен быть усидчивым – это кропотливая работа. К своим обязанностям всегда нужно относиться добросовестно, стараться работать как можно лучше. И, конечно, надо любить свою работу!
А дома Юлию Александровну ждут любимый муж Сергей, и дети Оксана и Артём. Для каждого она старается найти время.

Е. Слюнина. Фото автора.