Михайловские новости

Весело и ярко отпраздновали дети Ивана Купалу

7:00 14 июля
199
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Лето - счастливая и веселая пора отдыха и развлечений. Это наиболее благоприятный период для того, чтобы укрепить здоровье, закалить организм и набраться сил на весь год. 7 июля, в жаркий солнечный день, сотрудники спортивной школы организовали для воспитанников детского сада «Сказка» развлечение, посвященное народной традиции празднования дня Ивана Купалы. День Ивана Купала с древнейших времен известен у славян как праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Еще этот праздник называли Иван Травник или Иван Цветной. Считалось, что все травы, собранные в эти дни, обладают целебной силой. Цель мероприятия – продолжить знакомство ребят с культурным наследием и традициями русского народа. 

Ребятишки детского сада узнали историю праздника и его традиционные обряды. Детей ожидало настоящее праздничное представление с персонажем – Нептун, конкурсами, соревнованиями и сюрпризами. Мальчишки и девчонки отгадывали загадки, «взрывали» водяные бомбочки, переносили воду в поварёшках, переливали воду из стакана в стакан, доставали морские сокровища, играли в водяной тир и, конечно же, обливались специально подготовленной теплой водой. По окончании мероприятия Нептун порадовал ребят сладкими подарками и обещал на следующий год вернуться. Праздник удался - получился ярким, шумным и весёлым. Ребята интересно провели время, получили море ярких эмоций и впечатлений. Мокрые, счастливые и с хорошим настроением они вернулись в детский сад. После праздника мы прошлись по улицам поселка и спросили жителей, как они в детстве отмечали праздник Ивана Купалы.

«Помню, как в детстве отмечали Ивана Купалу - мне кажется, никто не оставался сухим. Мы собирались большой компанией с брызгалками, ведрами, обливали друг друга и всех, кто проходил мимо. Были, конечно, недовольные, но для нас, детей, это не имело значения. Мы просто веселились, но старались не переходить какие-то рамки. Например, обходили стороной пожилых и не обливали маленьких детей», - поделилась с нами жительница мкр. Солнечный О. Кузнецова. 

Н. Егорова 

Фото автора