Лайкнуть
Отправить
Отправить
Отправить
За молодёжью будущее – рассуждаем мы. Но настоящее тоже демонстрируют юные таланты нашего посёлка. Действительно, ведь это те самые активные, целеустремленные ребята, которые будут вершить судьбу России. О многих из них мы уже рассказали и ещё будем рассказывать. А сегодня моё интервью с Вадимом Улюшкиным. Ответственный и умный юноша учится в 7 классе нашей школы.
- Здравствуй, Вадим. Сегодня мне хотелось бы взять интервью у тебя. Но прежде я поговорила с твоим классным руководителем и вот что она рассказала: «Вадим отличник. Принимает активное участие в школьных, региональных и всероссийских акциях (патриотических, исторических и литературных). Состоит в Общероссийской общественногосудар ственной детско-юношеской организации Российское движение школьников. Любит киберспорт."
- Вадим, расскажи о своих любимых предметах в школе? Что тебе даётся легче всего - гуманитарные или точные науки?
- Мои любимые предметы в школе - физическая культура, математика, изобразительное искусство и черчение. Еще мне нравится иностранный язык, но он сложный. Я думаю, мне легче даются точные науки, но и с гуманитарными проблем тоже не имею.
- Говорят, что математика – царица наук. Ты с этим согласен? Чем тебе интересна математика?
- Я согласен с высказыванием не полностью. Хоть на основе математики созданы многие точные науки, но есть множество тоже весьма важных наук. Математика интересна мне тем, что я её хорошо понимаю и достиг некоторых успехов в ней.
- Ни для кого не секрет, что нынешняя молодежь довольно много времени проводит в социальных сетях. Как ты думаешь, полезны ли социальные сети?
- Я считаю, что социальные сети могут быть полезны, если ими не злоупотреблять и проверять информацию. Да и в развлекательных целях они неплохи. Всегда можно за пару минут поднять себе настроение.
- Вадим, чем ты любишь заниматься на каникулах?
- На каникулах я люблю отдыхать, а если конкретнее, то могу часами болтать с братом, играть в разные игры, гулять во дворе или читать.
- Твои увлечения, хобби?
- Мое увлечение – писать интересные истории. Такое увлечение – скорее, потребность в самовыражении и способ обрести фантазиям реальную жизнь.
- Кем ты видишь себя в будущем?
- Я пока точно не решил, кем я хочу стать. Есть много разных мыслей, но пока сосредоточился на учебе. Может быть, стану журналистом, поступлю в СГУ на факультет филологии и журналистики.
- Никогда не мечтал стать педагогом, как твои родители?
- Были мысли, но нет, я не хочу стать педагогом. Я смотрю на себя и своих одноклассников и понимаю, что с нами сложно. Да и не смог бы я учить 20 человек, когда и одному плохо получается что-то объяснить.
- На какого учёного ты хотел бы быть похожим?
- На Михаила Васильевича Ломоносова - величайшего ученого восемнадцатого века, потому что он сумел пробиться из самых низов только силой собственного стремления к знаниями. А ещё на Леонардо да Винчи. Он был ученым, который опередил свое время.
- Есть любимый фильм, любимые книга и автор?
- Мой любимый фильм и книга (Джоан Роулинг) - “Гарри Поттер”. Главный герой - мальчик Гарри пытается одолеть Великого волшебника - Воландеморта. Мне нравится это произведение тем, что Гарри никогда не сдавался, даже когда шанса на спасение не оставалось. Он очень смелый и отважный.
- Вадим, расскажи нам о самом интересном, на твой взгляд, событии в этом учебном году.
- В этом учебном году с 10 по 23 января 2022 года я в составе команды под руководством учителей школы МОУ «СОШ МО пос. Михайловский» Коваленко Т.Ф. и Улюшкина А.В. принимал участие во Всероссийской киберспортивной школьной лиге Российского школьного движения по Приволжскому федеральному округу - это серия турниров по компьютерному спорту среди школьников.
- Какие дополнительные занятия, кружки, секции ты посещаешь?
- У каждого человека в зависимости от его таланта, предпочтений, интересов может быть одно или несколько увлечений. У меня есть самое любимое занятие – это игра в футбол. Футбол – игра особенная. И я отдаю ей предпочтение по многим причинам. Во-первых, игра эта очень древняя, в нее играли еще в Древнем Египте. На протяжении веков она не утратила свою значимость и популярность, менялись лишь какие-то ее правила, элементы, стали другими мячи, более упругими, легкими и прочными. И сейчас эта игра распространена повсеместно. Это популярный мировой вид спорта. Во-вторых, занимаясь футболом, мы всесторонне развиваемся: улучшаем скорость, вырабатываем быстроту и точность реакции, тренируем выносливость, совершенствуем игровой стиль. Особенно мне нравятся азарт и настрой, которые возникают у нас во время игры.
- Вадим, назови свои три лучших качества?
- Мои лучшие качества - самостоятельность, общительность, активность.
 - Твоя любимая пословица, поговорка, цитата?
 - Мне очень запомнилась однажды услышанная фраза «В моем словаре нет слова „невозможно“». Слово «невозможно» может использоваться как оправдание нежелания что-то предпринимать, оправдание лени. Не использовать слово «невозможно» - значит не оправдывать своё бездействие, а брать и делать.
- У кого из одноклассников ты сам взял бы интервью и почему?
- Я бы взял интервью у моего друга Матвея, потому что я недавно отвечал на его вопросы и хотел бы сам у него их же спросить. Вадим, спасибо большое за интервью.
Желаем тебе триумфов, побед и завоеваний; учиться, стремиться, идти вперед и никогда не знать поражения. Пусть знания откладываются багажом, но который не будет тебя тяготить, а рядом всегда будут родные люди и верные друзья.
 Н. Егорова