Михайловские новости

Супруги Бычковы отпраздновали 55 лет совместной жизни

7:15 17 мая
166
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

26 апреля супруги Раиса Константиновна и Григорий Николаевич Бычковы отпраздновали 55 лет совместной жизни. Изумрудная свадьба – это лучший и драгоценный период жизни, когда многое сделано и вся жизнь еще впереди. Глава муниципального образования Алексей Михайлович Романов поздравил дорогих и уважаемых юбиляров со знаменательным событием в их жизни, пожелал им здоровья, мира и добра. «Пусть эстафета счастливой семейной жизни передаётся из поколения в поколение», - отметил Алексей Михайлович.

Чета Бычковых, пройдя вместе путь длиною 55 лет, стали по-настоящему родными, прекрасными супругами, идеальными родителями трём сыновьям, бабушкой и дедушкой для 5 внуков. В интервью они поделитесь с нами секретом долгой, а, главное, счастливой семейной жизни.

- Добрый день, Раиса Константиновна, расскажите нашим читателям немного о вашей жизни.

- Добрый день, с Григорием я познакомилась в п. Горный на танцплощадке в 1968 году. Эта встреча перевернула нашу жизнь, и стала началом прекрасного и светлого чувства – любви! Григорий красиво ухаживал, дарил цветы и подарки. А 26 апреля 1969 года мы решили пожениться. Сыграв свадьбу, стали, по известному русскому выражению, жить-поживать да добро наживать. Я работала продавцом сначала в Горном, а затем в военторге военного городка, где служил Григорий в звании старшего прапорщика. Имеет медали за выслугу лет. В поселке Михайловский мы живем с 2002 года.

- Поделитесь секретами своего   семейного счастья.

- Главное, любить друг друга, жить в согласии, уметь уступать. Понимание, терпение, мудрость помогли прожить вместе долгие годы, перешагнуть грань пятидесятилетнего стажа. Считаем, что прошли этот путь мы достойно.

- Что Вы считаете самым главным в семейной жизни?

- Самым главным нашим богатством являются три сына и пятеро внуков. В 1970 году родился наш старший сын Александр. Саша военнослужащий, на пенсию вышел старшим прапорщиком. В настоящее время – участник специальной военной операции. Ушел защищать Родину 7 месяцев назад добровольцем. Средний сын Николай 1973 года рождения тоже военнослужащий старший прапорщик, находится в зоне СВО – ушел вслед за старшим братом. В 1980 году у нас родился третий сын Юрий. Так что я многодетная мама. Юра – юрист по образованию, работает в Сбербанке в службе безопасности. У него есть хорошее полезное, на мой взгляд, увлечение. Он пчеловод. Это хобби он перенял от своего родного дяди Николая Николаевича.

Внук Роман – студент СГТУ имени Ю.А. Гагарина, Егор – выпускник 11 класса, решил поступать в пожарно-спасательную академию ГПС МЧС РОССИИ г. Иваново. Внучка Дарья увлекается танцами, дополнительно обучается в музыкальной школе п. Горный. Сонечка учится в 6 классе. Алина работает в Балаково фельдшером медицинской скорой помощи.

- Раиса Константиновна, мы уверены, что и на пенсии Вы без дела не сидите. Расскажите, чем Вы увлекаетесь.

- Сажаю огород. Без него никак нельзя. Привыкла с детства, глядя на своих родителей. Помогаю сыну Юре на пасеке. Силы, слава Богу, есть!

- Что Вы пожелаете молодым семьям и тем, кто ждет своих сыновей и мужей с СВО?

- Молодым семьям желаю жить дружно и мирно. Всем тем, у кого мужья и сыновья на СВО желаю дождаться их живыми и здоровыми. Мои сыновья, когда уходили в зону специальной военной операции, говорили: «Ждите, мы вернемся с Победой».

- Раиса Константиновна, спасибо большое за уделенное нам время. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия. Пусть теплота ваших сердец, ваши дела живут в детях, внуках, и пусть они всегда приносят вам радость своим вниманием и заботой, успехами в учебе и в труде.

Построить, а главное, сохранить такую крепкую семью, где царят любовь и нежность - большой труд двоих. На такие пары стоит равняться и каждый день учиться у них мудрости и искусству семейной жизни.

Берите пример, молодежь!

Н. Егорова. Фото автора