Михайловские новости

Сотрудники детско-юношеской спортивной школы оформили ретро-выставку

8:18 30 декабря
36
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В преддверии Дня многодетной семьи и завершающего Года культурного наследия народов России сотрудники ДЮСШ оформили для участников Чемпионата по семейному многоборью две выставки - деревянной посуды старины «Семеро с ложкой – один с плошкой» и новогодних открыток советского периода «Семей связующая нить...»

На выставке деревянной посуды было представлено более тридцати экспонатов домашней утвари: посуда крестьян ХХ века, довоенного и послевоенного периодов, а также 60–80-х годов ХХ века. Ну какое отношение она имеет к семье? В каждой семье есть ложки, это тоже семейная традиция. Ложка - важный предмет в нашей жизни, и без неё невозможно обойтись... «В нашей семье тоже есть две деревянные ложки, одной бабушка очень любит кушать горячие блюда. Она говорит, что деревянной ложкой нельзя обжечься. Большой ложкой мама пользуется, когда варит варенье», - рассказал один из участников мероприятия.

На выставке «Семей связующая нить…» были представлены новогодние открытки из семейных архивов. С особым трепетом хранимые, чистые и подписанные руками близких и любимых людей. Эти теплые и душевные карточки заранее покупались на почте или в киосках «Союзпечать» для всех родственников и друзей. С каким трепетом их получали далекие адресаты - такие красочные, такие радостные, такие добрые, дарящие ощущение приближающего праздника Нового года. «Помню, как подписывала такие открытки. Сначала чертила карандашом по линейке ровные линии, а затем аккуратно выводила поздравления, - рассказывает Кузнецова Ольга Юрьевна. Жаль, что теперь перед Новым годом наши почтовые ящики уже не завалены поздравлениями, как в былые советские времена».

В наше время уже не нужны все эти милые открытки, подписанные от руки. Сел за компьютер, виртуально зашел в гости и лично каждому написал и поздравил. Несмотря на сегодняшний темп жизни, многие семьи сохранили эти открытки просто потому, что их так приятно держать в руках и трепетно рассматривать. У посетителей ретро-выставки, рассматривая замечательные экспонаты, рождалось ощущение праздника и чуда. С наступающим вас Новым Годом!

Л. Петрова
Фото А. Улюшкин