Михайловские новости

Служба дни и ночи...

10:00 10 ноября
111
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

10 ноября отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, до 2011 года известный как День милиции. Солидная форма, авторитет, защита окружающих – эти ассоциации невольно всплывают в сознании, когда думаешь о профессии полицейского. Но чтобы не разочаровываться в профессии, нужно понимать, что рабочие будни блюстителей порядка не похожи на яркие, интересные приключения, которые люди видят на экранах телевизоров.

Работа полиции начинается со звонка в дежурную часть, все заявления, информация, сообщение о происшествии поступают сюда. Каждый человек с малых лет знает, что в случае опасности нужно звонить в полицию.  «Дежурный слушает…Чем мы можем  Вам помочь?» Эту фразу полицейские дежурной части за сутки произносят много раз. Степень понятия «опасность» у каждого своя, поэтому звонят в дежурную часть по разным поводам. В преддверии праздника мы решили поговорить с сотрудником полиции Андреем Геннадьевичем Коловатовым.

- Добрый день, Андрей Геннадьевич. Расскажите нашим читателям немного о себе.

- Добрый день. Начну со службы в армии. С 1990 по 1992 год проходил срочную службу в Костроме - 331 Воздушно-десантный полк. Образование у меня высшее. В 2014 году, окончив Российский государственный саратовский университет, получил диплом юриста. На службе в полиции с 1992 года.

-  С какого года Вы работаете в полиции МО п. Михайловский? Ваша должность и обязанности?

-  С 2005 года я оперативный дежурный дежурной части ПП №6 в составе МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области, капитан полиции. Работа полиции в первую очередь направлена на охрану общественного порядка и во многом зависит от оперативности и грамотных действий сотрудников дежурной части. Дежурная часть работает круглосуточно, как говорится "дни и ночи". Мы обязаны быстро принимать решения в сложных ситуациях, работать четко и безошибочно, отвечать на десятки звонков. Обращаясь по телефону в дежурную часть, люди порой находятся в состоянии душевного волнения, не всегда могут ясно и четко изложить свои мысли, и дежурному приходится находить индивидуальный подход к каждому человеку.

- Андрей Геннадьевич, проверяется ли качество работы сотрудников дежурных частей?

- Работа сотрудников дежурных частей находится под постоянным контролем МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области. Время от времени поступают проверочные вызова, к которым должен быть готов каждый сотрудник дежурной части.

- Какие качества важны в профессии полицейского?

- В России, чтобы что-то толковое вышло из желания стать офицером полиции, нужно в первую очередь иметь хорошее, крепкое психическое и физическое здоровье и постоянно его поддерживать. Также порядочность и стремление помочь ближнему. Полиция на то и создана, чтобы приходить людям на помощь в сложных ситуациях. Без желания работать для людей, никогда не получится такого сотрудника полиции, каким он должен быть.

- Ваши награды, достижения?

- В 2014 году мое имя было занесено на Доску почета муниципального образования п. Михайловский Саратовской области. Награжден медалями за отличие в службе и выслугу лет, Благодарственными письмами МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области. За добросовестное исполнение трудовых обязанностей, большой личный вклад в организацию работы муниципального образования и в связи с празднованием 20-летия со дня образования поселка награжден Почетной грамотой главы муниципального образования.

- Ваше хобби в свободное от работы время?

- Свободное от службы время я посвящаю рыбалке. Это позволяет снять напряжение после работы. Рыбалка это еще и как спорт, и возможность общения с друзьями.

- Были мысли сменить профессию?

- Таких  мыслей у меня не возникало. Я не жалею, что выбрал именно эту сферу деятельности.

- Профессиональный праздник – хороший повод поговорить о работе коллектива, на который возложено обеспечение безопасности людей, соблюдение законности и правопорядка. С какими показателями личный состав встречает праздник? Ваши пожелания коллегам?

- Прежде всего, хочу сказать, что оперативная обстановка в муниципальном образовании стабильная и находится под контролем. Сотрудники пункта полиции нацелены на результативную работу, стремятся выполнять поставленные перед ними задачи. Поздравляю личный состав с профессиональным праздником, желаю успехов в службе, домашнего благополучия, стойкости духа. Всегда помнить о профессиональном долге сотрудника полиции, быть верным профессии и Родине.

- Андрей Геннадьевич, спасибо за интервью. Поздравляем Вас и Ваших коллег с праздником. Желаем здоровья, счастья, оптимизма, семейного благополучия и дальнейших успехов в службе.

Н. Егорова. Фото автора