Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года

Семья - смысл нашей жизни

9
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Быть мамой – большое счастье, а в многодетной семье – это счастье, умноженное в разы. И хотя материнство – труд тяжелый, двадцать четыре часа, без отдыха и выходных – все трудности и невзгоды компенсируются самой высокой наградой для матери: любовью и счастливыми улыбками детей. Так считает и многодетная мама Екатерина Александровна Ульянова. Как рассказывает Екатерина Александровна, она родилась в многодетной семье, в селе Малое Перекопное Балаковского района, в семье было шесть детей, пять девочек и один мальчик. Родители работали в колхозе: мама - телятницей, папа - пастухом. Было трудно, но жили дружно, дети всегда помогали своим родителям. И в магазин, и порядок в доме навести, помощь во дворе и огороде, и даже, смеясь, рассказывает Екатерина Александровна, она научилась колоть дрова, и это ей очень нравилось. Окончив школу, Екатерина Александровна уехала учиться в Балаковское училище №43 на мастера-швею, но доучиться не получилось – в 2003 году встретила будущего мужа Алексея, молодые люди узаконили свои отношения и уехали жить в поселок Михайловский.
Многодетную семью Екатерины и Алексея Ульяновых по праву можно назвать крепкой и дружной. Родители прилагают все усилия, чтобы у детей было счастливое и беззаботное детство, во всем их поддерживают, радуются их пока еще небольшим, но таким значимым успехам и достижениям. Старший сын, Андрей, студент факультета прикладной информатики Российской академии народного хозяйства и государственной службы, сын Николай учится в 10 классе, уже задумывается о будущей профессии, пятилетняя дочь Настя во всем старается помочь маме - и посуду помыть, и на стол накрыть, - и попробуй только отказать ей, - с улыбкой отмечает многодетная мама. Алексей и Екатерина воспитывают своих детей в атмосфере любви, теплоты, нежности, уважения, трепетных семейных отношений, где в основе всего лежит взаимопонимание, терпение, забота о родных и близких и, конечно, любовь.
– Мы очень хотим, чтобы наши дети выросли честными, добрыми, ответственными, и чтобы судьба у каждого из них сложилась хорошо. Мы приучаем их к работе, поэтому старшие дети – главные помощники в доме. Все, о чем мы просим, они, бесспорно, выполняют, – рассказывает Екатерина Александровна. Часто выезжаем к моей маме, в село Малое Перекопное, она проживает сейчас одна, мы с детьми, моими сестрами и братом, во всем ей помогаем. Если позволяет время, все вместе выбираемся на природу. «Самое большое счастье в жизни – это семья, уверенность и стабильность в завтрашнем дне, переживания за близких людей, радостные возгласы малышей и разумные высказывания детей постарше, ласковый взгляд и оберегающие руки супруга»,- считает Екатерина Александровна, многодетная мама, любящая и любимая жена.

Е. Слюнина. Фото Е.Ульянова