Лайкнуть
Отправить
Отправить
Отправить

В век стремительных перемен, когда многие традиционные ценности становятся под вопросом, важно поговорить о том, что настоящее богатство - это крепкая семья. В рамках «Года семьи» мы встречаемся с многодетными родителями, которые не просто рассказывают нам о семейных ценностях, а живут ими. Ведь современная молодежь должна понимать, что важно для сохранения гармонии в семье, как передавать ценности следующим поколениям и как семья может стать опорой в современном мире. В сегодняшнем интервью своим опытом делится многодетная мама Наталья Шабаева.

- Добрый день, Наталья Давидовна. Расскажите откуда Вы родом, где учились?

- Добрый день. Родом я из Ершова. По образованию бухгалтер. Окончила ПУ №70 города Ершова. В поселок  Михайловский переехала в апреле 2011 года. А вот мужа я встретила в поселке Горный. Работает Алексей начальником караула ФГУП «Охрана» Росгвардии. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. В 2021 году меня избрали Депутатом  Собрания Депутатов муниципального образования  поселок Михайловский. В прошлом году участвовала в благотворительной акции «Елка желаний». Люблю спорт, имею серебряный знак ВФСК ГТО.

- Давайте поговорим о Ваших    детях. Чем они увлекаются? Что им интересно?

- Сын Иван выпускник 9 класса, отличник, моя гордость. Занимается спортом, отмечен золотым знаком ВФСК ГТО. Со второго класса увлекается  футболом под руководством тренера Ю.Ю. Тремасова. В прошлом году ездил в Саратов на соревнования на Кубок Губернатора. Участник турнира «Кожаный мяч» в Пугачеве. Гордится победами своими и своей команды. На его счету немало Дипломов и медалей. Получил Разрядную книжку о присвоении первого юношеского разряда по мини-футболу в РДДТ п. Горный. Планирует поступить в колледж технологии и менеджмента. Алексей окончил 6 класс, хорошист. Активный участник школьных мероприятий, занимает призовые места в конкурсах и олимпиадах. Дочка Аня скоро  ходит в детский сад.

- Наталья Давидовна, поделитесь секретом воспитания детей.

- Секрет прост – за любое дело браться всем вместе. Также залогом успешного воспитания детей считаю уважительное отношение к труду взрослых, поэтому, активно привлекаем своих ребятишек к совместной деятельности. Так как муж мой заядлый рыбак, часто берет мальчишек с собой. А еще Алексей мастер по ремонту. Его пример, думаю,  ребятам тоже пригодится. Хочу отметить, наша семья за здоровый образ  жизни. Ведь в народе говорят: «Здоровому – все здорово!». А еще – семейные посиделки, вечерние прогулки и многое другое, главное – все вместе!

- Как Вы любите отдыхать всей семьей?

- Всей семьей мы часто выезжаем на природу, жарим шашлыки, купаемся, играем в мяч. После такого отдыха у нас остается масса впечатлений и множество новых фотографий на память.

- Наталья Давидовна, наверняка у Вас есть личное хобби. Чем Вы занимаетесь в свободное от домашних дел время?

- Мне нравится вязать детские вещи, особенно пинетки. Частенько радую своих домочадцев вкусной выпечкой. Особенно всем нравится моя «Шарлотка». Кстати, муж тоже любит готовить. Его запеканку с мясом обожаем мы все.

- Девиз Вашей семьи?

- Семья - это труд, друг о друге забота, семья - это много домашней работы. Семья - это важно! Семья - это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! «Мы вместе и в этом наша сила!» - таков наш девиз.

- Ваше пожелание семьям?

- Желаю всем семьям жить в дружбе, согласии и взаимопонимании. Поддерживайте друг друга и обязательно воспитывайте в детях уважение к старшим.

- Наталья Давидовна, спасибо за интервью. От всей души желаем Вашей семье счастья и благополучия, гармонии и домашнего уюта. Уважайте, цените и берегите друг друга. Пусть только добро и радость будут вхожи в Ваш дом.

Семья - главная ценность в жизни каждого. Сколько бы родни у вас не было, но это самые близкие люди. Они будут вам рады всегда. Что бы ни случилось, вам помогут, как смогут. Проводите время с близкими, любите и берегите их!

Н. Егорова. Фото Н. Шабаевой