Михайловские новости

Профессия бухгалтера стала призванием

7:00 8 декабря
106
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ни одно предприятие, ни одна организация не может существовать без бухгалтера. Профессии этой уже более 500 лет, а она по-прежнему современна и в наши дни является одной из самых востребованных. Меняется законодательство, постоянно появляются новые указы и постановления, и, конечно же, бухгалтер обязан всё это вовремя изучить и принять к исполнению. На предприятии «Водоресурс» посёлка Михайловский в должности заместитель бухгалтера трудиться Татьяна Николаевна Косолапова. Родилась Татьяна Николаевна в селе Дмитриевка Духовницкого района. 

Выбор своей будущей профессии Татьяна Николаевна сделала не сразу. По окончании 9 класса она поддалась модному веянию и решила поступить учиться в «Поволжский колледж технологии и менеджмента» города Балаково на отделение информационных технологий и программирования. После получения диплома, свою трудовую деятельность девушка на- чала по профессии банковский служащий в городе Саратов. Но будущий супруг, с которым она познакомилась во время учё- бы в колледже, звал на свою родину- посёлок Горный. Девушка согласилась и моло- дые расписались. Так судьба её связала с нашим краем. - Профессия бухгалтера, со слов Тать- яны Николаевны требует аккуратности в управлении финансовыми делами. Все до- кументы должны быть обработаны в уста- новленном порядке и в срок. И эта профессия стала её призванием, поэтому она реши- ла продолжить свою учёбу и получить высшее экономическое образование. С уважением и благодарностью Татьяна Николаевна отзывается о своём наставнике - главном бухгалтере - Яковлевой Марине Александровне, именно она позна- комила её с бухгалтерской документацией, правильностью заполнения бланков, с офор- млением отчетности. - Человеку далекому от профессии, очень сложно понять радость бухгалтера по поводу правильного оформления первичного документа, - говорит Татьяна Николаевна. Моими помощниками в рабо- те являются журнал для бухгалтера и специальная компьютерная программа. Мой рабочий день заканчивается лишь после выполнения всех заданий, нередко прихо- дится задерживаться на работе. При этом домашние дела у Татьяны Николаевны в порядке. Но если она что-то не успевает, то муж, Андрей, который её во всём поддерживает, обязательно поможет. Вместе они с любовью и заботой воспитывают двух дочек - Варвару и Викторию.

Хочется пожелать Татьяне Николаевне настроения в работе, вдохновения и чтобы каждый прожитый день приносил удовлетворение от её профессии.

Е. Слюнина. Фото Т. Косолапова