Михайловские новости

Память хранят живые

8:34 12 мая
144
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
9 Мая мы отдаём дань уважения всем, кто подарил нам свободу и мир, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы. Мужество и стойкость фронтовиков навсегда останутся в благодарной памяти потомков. Время всё дальше уносит от нас страшные годы самой тяжёлой и кровопролитной в истории человечества войны, но подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, вне времени.

5 мая в Доме культуры МО п. Михайловский состоялось торжественное собрание «Память хранят живые...», посвященное 78-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Посетить мероприятие, которое не оставило зрителей равнодушными, смогли все желающие. Вспомнили великий подвиг настоящих героев! Участники торжественного собрания почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. С приветственным словом и поздравлениями с Днем Победы выступил глава МО пос. Михайловский А.М. Романов. В торжественной обстановке Алексей Михайлович вручил грамоты и дипломы школьникам: Егоровой Дарье, Курбатовой Дарье, Купряшиной Ксении, Гиниатулиной Дарине и Терехову Максиму, которые участвовали в патриотических конкурсах и стали победителями. Ребята были награждены также памятными подарками.

Сотрудники и воспитанники творческих коллективов Дома культуры подготовили тематическую программу, в которой прозвучали всеми любимые песни военных лет и патриотические композиции. Большинство песен - ровесники Победы, но они по-прежнему любимы и передаются из поколения в поколение. Перед зрителями выступили: Ирина Волкова, Максим Кулаков, вокальные группы «Лейся, песня» и «Россияночки», танцевальный коллектив «Улыбка», воспитанники танцевальной студии «Флорес» Терехов Максим - Гиниатулина Дарина, Бычкова Дарья - Иванин Илья. Патриотические композиции сопровождались видеороликами военной тематики. Казалось, что с экрана смотрят прямо на нас вопрошающие глаза солдат: помним ли мы их? По- мним…

Н. Егорова
Фото автора