Михайловские новости

Нельзя быть равнодушным

8:05 22 июля
Доска Почета
54
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Уважаемые читатели, мы продолжаем рассказывать вам о людях разных профессий нашего поселка. Сегодня предлагаю вашему вниманию интервью с Сафиной Светланой Александровной. Светлана Александровна работает в ГАУ СО «Михайловский дом – интернат для граждан, имеющих психические расстройства». В 2021 году её имя за отличную работу было занесено на Доску почёта МО посёлка Михайловский.

 - Здравствуйте, Светлана Александровна. Расскажите, пожалуйста, о себе. Где Вы родились, где учились?
- Здравствуйте, родом я из посёлка Горный Краснопатизанского района. По окончании горновской школы поступила в Вольское профессиональное училище №25, где получила профессию бухгалтер.
- Кем Вы работаете?
- Работаю я в ГАУ СО «Михайловский дом – интернат для граждан, имеющих психические расстройства» медицинским дезинфектором с 2008 года. Окончила курсы по профпереподготовке и получила профессию дезинфектора. Каждые пять лет я повышаю квалификацию.
- Что такое дезинфекция?
- Дезинфекция - это комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний. В мои обязанности входит осмотр новых приехавших к нам в дом-интернат людей, обработка корпусов проживающих, столовой прачечной, парикмахерской и других помещений. Важно обеззаразить все от микробов и вирусов, особенно необходимо это было в период эпидемии коронавируса. Также я занимаюсь обработкой и обеззараживанием медицинских инструментов и оборудования, разведением обеззараживающих растворов. Для этого я надеваю специальный защитный костюм. И, конечно, моя работа не обходится без документации и отчётов.
- Что является самым сложным в Вашей работе?
- Самым сложным в моей работе является приём новых проживающих. Всегда сопереживаю им, сложно в этот момент сохранять хладнокровие.
- Какие из эмоционально-волевых качеств личности особенно необходимы в Вашей профессии?
- Самое главное - это терпение и доброта. Нельзя быть равнодушным, потому что люди, которые к нам приезжают на проживание, ждут от нас внимания, поддержки и заботы.
- Ваше хобби, увлечение в свободное время?
- Года четыре я уже увлекаюсь шитьем мягких игрушек. Также в свободное время нравится работать в огороде. Ещё я очень люблю домашних животных. У нас в семье живёт большая собака лабрадор по кличке Химба.
- Светлана Александровна, есть ли у Вас любимый фильм, книга?
- Самые любимые фильмы и книги - детективного жанра. Особенно нравится читать книги зарубежного автора Джеймса Хедли Чейза. С удовольствием смотрю современный детективный сериал «Следствие по телу».
- Ваша мечта?
- Хочется, чтобы оставалось больше времени на занятия любимыми делами. А ещё мечтаю, чтобы на земле было больше добрых людей без злобы и зависти.
- Что для Вас самое главное в жизни?
- Самое главное для меня - родные и близкие люди, их благополучие и крепкое здоровье.
- Чтобы Вы пожелаете своим коллегам?
- Своим коллегам я желаю терпения и не быть черствыми. В ГАУ СО «Михайловский дом – интернат для граждан, имеющих психические расстройства» это самое важное. Любите свою работу!
Светлана Александровна, спасибо за интервью, желаем Вам успехов в работе, чтобы всегда в жизни были поддержка близких людей и понимание коллег. Пусть жизнь всегда дарит крепкие силы, здоровье, удачу и вдохновение.

  Н. Егорова Фото: редакция газеты "Михайловские новости"