Михайловские новости

Мы вместе и это главное

8:22 15 июля
49
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
8 июля мы отметили День семьи, любви и верности. Идея праздновать в России этот день возникла в городе Муроме Владимирской области. В этом городе жили супруги Петр и Феврония, которые считаются покровителями христианского брака. Они жили 800 лет назад, но традиции любви и верности, которые они завещали, и по сей день передаются из поколения в поколение. Наталья и Фёдор Украинцевы, где Любовь и Верность живут много лет, поделились с нами секретами семейного счастья.
 - Добрый день, Наталья и Фёдор. Расскажите нам немного о Вашей семье. Какая она?
- Добрый день, наша семья дружная, трудолюбивая, с чувством юмора. Глава семьи работает в Специальной пожарно-спасательной части №3 старшим мастером ГДЗС. Мама - младший воспитатель в детском саду «Сказка». Мы поженились 27 октября 2007 года. В этом году мы будем отмечать юбилей - 15 лет - хрустальную свадьбу. Мы – одно целое! В нашей семье нет лидера, всё делаем и решаем вместе. Вдвоём всегда легче справляться с любой ситуацией. А что главное в жизни? Чтобы в семье был покой, уважение и взаимопонимание. Вместе мы воспитываем двух замечательных детей. Дочка Анастасия учится в 6 классе, а сын Роман пока ходит в детский сад в старшую группу. Наши дети очень дружные.
- Ваши семейные увлечения, хобби?
- Самое большое семейное увлечение – это рыбалка. В выходные мы все вместе выезжаем, чтобы отдохнуть на природе и порыбачить. Особенно от рыбалки в восторге наш Рома. Всей семьёй любим собирать грибы. Нам нравится на свежем воздухе пожарить и отведать вкусных шашлычков. А ещё у нас есть небольшой огородик, где мы выращиваем овощи и зелень. По вечерам всей семьёй мы смотрим кинокомедии «Сваты», «Любовь и голуби». Даже дети выучили их наизусть, но всё равно с удовольствием пересматриваем. Настя занимается бисероплетением – делает украшения, увлекается алмазной мозаикой. А ещё она сама долго и упорно училась рисовать. Теперь у неё получаются очень красивые рисунки.
- Наталья, как Вам удаётся совмещать работу и дом?
- Секрет очень простой – мне во всём помогает муж. Вместе мы убираемся дома, гуляем с детьми и даже ужин мы готовим совместно. Наше любимое блюдо - это домашние пельмени. Порядок в семье складывался постепенно, со временем. Теперь всё налажено и совмещать работу и дом отлично получается.
- Ваши любимые семейные праздники?
- Мы очень любим отмечать Новый год всей семьёй. Накануне наряжаем ёлку, дети пишут письма Деду Морозу. Никуда не выезжаем, остаемся дома, готовим праздничный ужин и вместе с детьми встречаем Новый год. Ещё один из любимых праздников – это Пасха. Вместе с детьми мы красим яйца, накрываем стол с пасхальными вкусностями и обязательно навещаем родителей, бабушек и дедушек.
- Ваш семейный девиз?
- Наш девиз — мы вместе и это главное! В нашей семье самое важное – уважение, понимание и взаимопомощь. Мы ценим каждое мгновенье, проведенное в кругу семьи. Жизнь ведь идёт своим чередом, у всех свои дела, но когда вся семья в сборе - это счастье!
- Ваша мечта?
- Мы очень хотим все вместе съездить на море. Жарким, солнечным днём искупаться, позагорать, послушать шум прибоя. Мечтаем погулять, подышать морским воздухом, посетить с детьми аквапарк, океанариум и другие интересные места.
- Ваши пожелания семьям, и тем, кто только что создал семью?
- Мы желаем всем семьям счастья, чтобы во всех семьях было понимание, уважение, взаимовыручка. Уступайте друг другу, дорожите каждой минутой, берегите свои семьи!
Семью Украинцевых знают многие. Мы спросили соседей и коллег и все они, как один, характеризуют их так: «Семья добрая, отзывчивая. Наталья и Фёдор всегда готовы прийти на помощь. Всегда их видим вместе – любо, дорого посмотреть. Общаться с ними очень приятно».
Наталья и Фёдор, спасибо за интересное интервью. Желаем, чтобы в вашей семье царили только мир, гармония и взаимопонимание! Любите, цените и оберегайте друг друга и своих близких людей, ведь это - самое дорогое, что есть в нашей жизни.

Н. Егорова На фото: семья Украинцевых (из семейного архива)