Михайловские новости

Михайловские спортсмены - призеры состязаний по пауэрлифтингу

7:10 12 апреля
222
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Быстрее, выше, сильнее – девиз абсолютно всех спортсменов. А к некоторым применимо еще и наречие – тяжелее. Речь про пауэрлифтеров. Свои навыки они показали 7 апреля в спортивном клубе «Максимум» (г. Пугачев). Силачи соревновались в разных весовых категориях по трём дисциплинам: приседание со штангой, жим штанги лёжа, становая тяга. Мощность своих бицепсов проверили и воспитанники михайловской спортивной школы. «Развитие пауэрлифтинга – очень важный аспект, так как он способствует не только улучшению здоровья молодежи, но и влияет на формирование и становление их личности», - отметил тренер михайловских спортсменов Михаил Вагитсович. Соревнования длились несколько часов. Юноши проявили огромную силу воли к победе и настоящий спортивный характер, продемонстрировали отличную технику выполнения силовых упражнений.

По итогам троеборья тренер по пауэрлифтингу спортшколы Михаил Вагитсович Головченко занял первое почетное место. Юный спортсмен Антон Насангалиев – второе место. Кириллу Косолапову и Вадиму Улюшкину присвоен 2-ой юношеский разряд, Максиму Смолякову 3-ий.

Наша команда показала себя дружным, сплоченным коллективом. Каждый ее участник боролся до конца, стараясь внести наибольший вклад в общий результат. В общекомандном зачете михайловцы на третьем месте. Победители награждены Кубками, грамотами и медалями. Антон был отмечен отдельно - памятную футболку ему подарил Кирилл Сарычев.

(Справка: Российский пауэрлифтер, тяжелоатлет и рекордсмен Кирилл Сарычев родился в городе Пугачев Саратовской области. В 15 лет начал заниматься пауэрлифтингом в подвальном зале с самодельными тренажерами. Сейчас он президент Всемирной Федерации пауэрлифтинга без экипировки.)

Остальным ребятам были вручены спортивные рюкзачки. Поздравляем наших ребят и их наставника тренера-преподавателя Михаила Вагитсовича с успешным выступлением, желаем новых достижений и побед! Тренер и администрация спортивной школы выражают особую благодарность Александру Владимировичу Улюшкину за помощь в организации поездки.

Н. Егорова. Фото М. Головченко