80 лет Победы

Кто сказал, что надо бросить песни на войне?

8:00 21 февраля
299
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

«Кто сказал, что надо бросить

Песни на войне?

После боя сердце просит

Музыки вдвойне!», - написал Василий Лебедев-Кумач в 1942 году.

Великая Отечественная война стала самым суровым испытанием для нашего народа.  Песня помогла выстоять народу и победить, она стала грозным оружием, не позволившим сломить дух советского народа, она ярко отражала все события, происходящие на фронте и в тылу, согревала душу, призывала к подвигу, говорила о патриотизме, солдатской дружбе.  Песни были необходимы человеку, как воздух, они не давали черстветь человеческим чувствам.

14 февраля в Доме культуры в рамках программы «Пушкинская карта» состоялось патриотическое мероприятие «Кто сказал, что надо бросить песни на войне». Это возможность прикоснуться к нашему великому песенному наследию с его живой правдой, душевной пронзительностью, искренностью чувств.

В ходе мероприятия зрители посмотрели фрагменты фильма «Артисты - фронту», ознакомились с музыкантами, выступающими на передовой и песнями Великой Отечественной войны, узнали о фронтовых концертных бригадах. Прозвучали стихи и песни военных лет.

Песни, написанные во время Великой Отечественной войны,  и сейчас поются на полях сражений специальной военной операции, поддерживают дух наших солдат, которые  также, как и их деды, сражаются с фашизмом. Мы верим в нашу победу! Мы помним! Мы гордимся! Ведь пока мы помним  историю своей  страны,  мы живы!

Н. Егорова. Фото автора