Михайловские новости

Кроссфит ко Дню защитника Отечества

14:23 22 февраля
157
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В преддверии 23 февраля тренером-преподавателем детско-юношеской спортивной школы Михаилом Вагитсовичем Головченко для обучающихся старшей группы отделения Пауэрлифтинг был организован турнир по кроссфиту. Кроссфит – это комплекс скоростных силовых упражнений, в котором побеждает тот, кто быстрее других пройдет все предложенные испытания.

Приветствуя собравшихся, Михаил Вагитсович отметил: «Любые соревнования – это, прежде всего, победа над самим собой. Сегодня каждый способен доказать и соперникам, и самому себе, что он может быть лучшим». Он поздравил спортсменов с наступающим праздником, объяснил правила и этапы прохождения испытания. В программу кроссфита вошли 6 упражнений: присед, жим Арнольда, подтягивание на высокой перекладине, прыжки через скакалку, бёрпи, отжимания от пола. В качестве помощника судьи выступил тренер-преподаватель по боксу Коржау Нурлан Юрьевич. Во время прохождения этапов турнира участники высоко ценили моральную поддержку со стороны товарищей. Только спорту удается объединять людей, делая их при этом еще сильнее и выносливее.

Быстрее всех преодолел все этапы состязания ученик 11 класса Темирлан Биктасов, второе место присвоено Илье Кухаренко и с отрывом всего в 1 секунду третьим стал Максим Шувакин. Турнир прошел в очень теплой дружеской атмосфере, как всегда бывает, когда единомышленники собираются вместе. Победитель и призеры были награждены медалями. Но даже те, кто призовых мест на этот раз не занял, были не в обиде: все участники получили бесценный соревновательный опыт, заряд бодрости, хорошее настроение и утешительные призы. Поздравляем участников с достигнутыми результатами! Молодцы, ребята! Так держать!

Н. Курбатова
Фото Н. Егорова