Михайловские новости

Его пример – для каждого!

7:54 12 августа
37
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
День физкультурника объединяет всех тренеров, учителей физкультуры, спортсменов и простых любителей спорта. Сегодня физическую культуру можно смело назвать частью современного общества. В преддверии этого замечательного праздника мы спросили тренера-преподавателя Детско-юношеской спортивной школы Головченко Михаила Вагитсовича о том, что для него значит спорт.

- Для меня спорт и физическая культура - это образ жизни. Я работаю в тренажерном зале Детско-юношеской спортивной школы тренером-преподавателем по пауэрлифтингу. Пауэрлифтинг или силовое троеборье - это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса.

- Михаил Вагитсович, тяжело ли быть тренером?

- Каждая тренировка требует большой эмоциональной отдачи. Кроме этого, дети бывают разные, и к каждому из них необходимо найти индивидуальный подход. С ребятами нужно заниматься спортом, это полезно для их здоровья и становления. Им необходима правильная жизненная установка. Только тогда можно сформировать свой организм, характер, тело и закалиться для взрослой жизни, уметь рассчитывать свои силы и силы соперника. А это возможно через усилия и постоянные тренировки. А вообще, если у ребят отношение к физкультуре позитивное, то работать с ними одно удовольствие.

- Посещают ли Ваши тренировки девушки?

- Да, конечно. Я не считаю, что пауэрлифтинг - чисто мужской спорт. Пауэрлифтинг приводит к успеху и помогает создать красивую и здоровую фигуру мечты, как у юношей, так и у девушек.

- Михаил Вагитсович, что Вы пожелаете молодому поколению?

- Для молодёжи, которая занимается спортом, желаю раскрыть себя полностью на соревнованиях. В спорте всегда выигрывает сильнейший. Пусть единственным маяком для них будет ПОБЕДА! И каждый обязательно придёт к ней! А остальным предлагаю отложить в сторону гаджеты, смартфоны и, хотя бы час в день, посвятить занятиям спортом, вы поймёте, как это здорово!

Один из воспитанников Михаила Вагитсовича, Шувакин Максим так говорит о тренере: «На своем примере тренер прививает любовь к спорту , воспитывает стремление добиваться хороших результатов в спорте, не бояться трудностей, постоянно участвовать в соревнованиях».

Михаил Вагитсович, спасибо за то, что уделили нам время и поздравляем Вас с праздником здоровья, движения, силы и ловкости - Днем физкультурника!

Н. Егорова
На фото автора: М. В. Головченко показывает выполнение силового упражнения