Михайловские новости

Бухгалтерия – магия цифр и расчетов

10:36 27 января
257
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Многие думают о профессии бухгалтера, как о сухой, застоявшейся на одном уровне, далекой от творческого подъема работе с одними голыми цифрами, не требующими ничего, кроме, разве что, аккуратности и точности. Совсем по-другому думает о своей работе ведущий бухгалтер МУ «ЦБ и служба МТО и ТО ОМС МО п. Михайловский» Саратовской области Татьяна Владимировна Дружаева. Татьяна Владимировна не раз была награждена почетными грамотами главы МО п. Михайловский А.М. Романова. В 2022 году ее имя за добросовестную работу занесено на Доску почета.

- Здравствуйте, Татьяна Владимировна, расскажите нашим читателям, где Вы учились и сколько работаете в профессии бухгалтера?
- Здравствуйте. В 1989 году я закончила Саратовский сельскохозяйственный техникум. В этом же году началась моя трудовая деятельность в качестве бухгалтера. В 2009 году окончила Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Мой трудовой стаж составляет 34 года.

 - По каким причинам Вы выбрали профессию бухгалтера?
- В выборе профессии большую роль сыграла любовь к цифрам и математике. А также не менее важным оказался пример мамы, которая работала бухгалтером. Считаю, что профессия должна нравиться и обязательно приносить моральное удовлетворение. Желаю всем не ошибиться в выборе специальности.

- Татьяна Владимировна, с какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?
- Трудностей в нашей работе хватает. Постоянно обновляется законодательство, вводятся новые правила, формы отчетов, стандарты, увеличиваются объемы и требования, появляются новые программы. Все это нужно успеть освоить и применить в работе.

- Согласны ли Вы с утверждением, что бухгалтер - профессия скучная?
- Со стороны кажется, что профессия бухгалтера скучная и занудная, но для меня это интересная работа. Моя профессия хороша тем, что она востребована всегда. Но есть и минусы в нашей работе. Бухгалтерия это бесконечный поток работы. Все время, даже дома, невозможно отключиться от мыслительного бухгалтерского процесса.

- Какие личностные качества больше всего помогают бухгалтеру в профессиональной деятельности?
- Работа бухгалтера требует исключительной аккуратности в управлении финансовыми делами, а также усидчивости, скрупулезности и не терпит рассеянности и лени. Работа должна выполняться в строго установленные сроки. Бухгалтер должен быть и экономистом и юристом.

- Как Вы видите свою профессию в будущем?
 - В будущем хочется, чтобы работа бухгалтера была более усовершенствованна, программы доработаны. И какой бухгалтер не мечтает о том, чтобы уменьшился поток отчетов!

- Татьяна Владимировна, кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?
- Порекомендовать профессию можно тем, кто не боится трудностей, склонен к аналитическому складу ума, умеет и любит считать и дружит с математикой.

- Ваши пожелания коллегам?
- Своим коллегам хочется пожелать, конечно же, здоровья, достойной зарплаты, успехов и профессионального роста.

Татьяна Владимировна, большое спасибо за интервью. Желаем Вам все расчеты проводить безошибочно, пусть ни человеческий фактор, ни современная техника не подводят. Пусть Ваш труд уважают коллеги, и ценит по достоинству начальство, чтобы вы на работу всегда шли в хорошем настроении и трудились с вдохновением.

Н. Егорова
Фото редакция «Михайловские новости»