Михайловские новости

Саратовские волонтеры собрали миллион рублей для военных госпиталей

13:58 2 февраля 2023
96
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области подвело итоги работы за 2022 год. Заседание прошло на базе Поволжского института управления имени Столыпина. В нем приняли участие представители общественных организаций.
Министр внутренней политики и общественных отношений Наталья Трошина рассказала, что главным событием года стало проведение специальной военной операции, поэтому ведомство совместно с другими органами власти, общественным сектором развернуло большую работу по оказанию помощи военнослужащим и мобилизованным гражданам, находящимся в зоне СВО, членам их семей, вынужденным переселенцам с территории Украины.
«Фактически на базе «Народного фронта» работает волонтерский штаб «Мы вместе». Большая благодарность министерству за то, что практически в каждом районе нашей области есть его филиалы, где оказывается поддержка семьям мобилизованных. «Народный фронт» еженедельно отправляет по несколько тонн товаров для бойцов. Люди приносят продукты, одежду и необходимые товары, помогают деньгами. Всё это мы отправляем в зону СВО большегрузами. Помогаем и местным жителям. Они с благодарностью принимают поддержку от саратовцев», - рассказал руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ Сергей Шаров.
Саратовское отделение «Боевого братства» собирает деньги на помощь госпиталям Саратовской области, где проходят лечение раненые бойцы. Общественникам уже удалось собрать миллион рублей и передать в учреждения для улучшения условий и оснащения.
«Раненым солдатам нужно уделять как можно больше внимания, чтобы они быстрее восстановили здоровье и захотели вернуться в строй. Поддержка семьи, власти и местных жителей крайне необходима», - поделился председатель областного отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов.
О поездках в ЛНР и ДНР также рассказал Вячеслав Максюта. По словам спортсмена, буквально на днях его коллеги отправили 17 машин солдатам с посылками от родных и неравнодушных.
«Мы являемся своеобразными передатчиками «домашнего очага» бойцам из их дома. Ребятам очень важно и нужно почувствовать тепло родных и поддерживать моральный дух», - отметил Вячеслав Максюта.
По словам Натальи Трошиной, в прошлом году министерством совместно с ветеранскими, военно-патриотическими организациями и объединениями проведено более 200 мероприятий патриотической направленности. Также сотрудниками ведомства был организован мониторинг и обеспечена необходимая координация патриотической работы общественного сектора в муниципальных районах и городских округах.
В районах Саратовской области проведено более 5 тысяч мероприятий патриотического профиля, установлено более 100 мемориальных досок на фасадах образовательных учреждений, размещено более 140 баннеров с изображениями героев СВО.

Регион 64. Информационное агентство